SV Rockershausen - Jugendabteilung *** Da ist was los! ***
  E-Jugend Berichte

Torflut in Riegelsberg
08.11.08

Bei den Spiel gegen den Tabellenführer SG Riegelsberg ging es um alles oder nichts. Bei einem hohen Sieg wären wir Gruppen Zweiter und bei einer Niederlage wären wir auf den 5. Tabellenplatz abgerutscht.

Wir begannen sehr konzentriert und ließen kaum Tormöglichkeiten des Gegners zu. Selbst erarbeiteten wir uns einige Chancen, vor allem bei Eckbällen waren wir gefährlich. In der 20. Minute verschuldete Philipp Graf einen unnötigen Foulelfmeter, den die Riegelsberger zur 1:0 Führung nutzen konnten. Philipp konnte seinen Fehler aber umgehend wieder gut machen und bei unserem nächsten Angriff zum 1:1 ausgleichen. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Halbzeitpause.

Neu motiviert begannen wir die 2. Halbzeit.

Ab der 30. Minute überrannten wir Riegelsberg, die in dieser Phase des Spieles nicht mehr wussten wie ihnen geschah. Vor allem die langen Einwürfe von Janik Scherer sorgten immer wieder für Gefahr.

In der 30. Minute erzielte  Philipp Graf das 2:1, in der 32. Minute folge ein Eigentor zum 3:1 und in der 35. Minute wiederum Philipp Graf zum 4:1. Dann schlug Marc Jung zu und erzielte das 5:1 (37. Min.), das 6:1 (38. Min.) und das 7:1 (42. Min.).

Nach zwei Lattentreffern durch  Janik Scherer (45. Min.) und  Marc Jung (46. Min.) wurde unsere aufgerückte Abwehr ausgekontert und Riegelsberg verkürzte auf 7:2 (47. Min.) und mit dem Abpfiff auf 7:3.

Der Trainer konnte nach dem Spiel alle Spieler loben, denn jeder hatte ein gutes Spiel gemacht.

Aufstellung:

Jonas Müller, Mauric Kunze, Pascal Oberkirch, Jonas Krämer, Marc Jung,
Janik Scherer, Philipp Graf , Alessio Salamone

Klarer Sieg gegen Heidstock
25.10.08

Mit viel Schwung starteten wir in die Partie gegen die Spfr. Heidstock und erspielten uns in der ersten Minute schon die erste Chance die wir sogleich zur 1:0 Führung nutzten. Nach Vorarbeit von Mark Jung erzielte Philipp Graf das Tor zur Führung.

Im weiterem Spielverlauf waren wir überlegen, konnten aber keine der uns bietenden  Chancen nutzen. In der 16. Minute kam  Heidstock durch einen unberechtigten Freistoß zu seiner einzigen Torchance in der ersten Halbzeit, die aber vergeben wurde.

Als alle schon auf die Halbzeit warteten gelangen Jung und Graf mit einem Doppelschlag das 2:0 (23 min.) und 3:0 (24 min.)

In der 2. Halbzeit ließen wir es ein wenig Ruhiger angehen und Heidstock kam besser ins Spiel und zu einigen Tormöglichkeiten bei denen sich unser Torhüter Alessio Salamone auszeichnen konnte. Kurz vor Ende der Partie fielen dann doch noch Tore.

Erst machte Marc Jung das 4:0 ( 46 min.) und 5:0 (49 min.) dann schenkte der Schiedsrichter den Gästen noch einen Siebenmeter den diese zum 5:1 nutzen konnten.

Ein gutes Spiel Aller Spieler brachte den Sieg!!!!!

Alessio Salomone - Maurice Kunz, Jonas Müller, Jonas Krämer, Pascal Oberkirch,
Philipp Graf, Marc Jung, Janik Scherer, Daniel Löwen

2:4 Niederlage bei der DJK Püttlingen
24.09.08

Die DJK Püttlingen hat uns am heutigen Tage von unseren Meisterschaftsambitionen erlöst.
In einem durch Kampfgeist auf beiden Seiten geführten Spiel gelang es der DJK von Spielbeginn an auf dem  heimischem Kunstrasen im sechs Minutentakt 3:0 in Führung zu gehen. Zumindest der Treffer zum 2:0 war vom noch jungen Torwart nicht haltbar. Wenig beeindruckt spielten wir weiter mit und erzielten wieder sechs Minuten nach dem 3:0 das 3:1 zum Halbzeitstand durch Janik Scherer.
Die zweite Halbzeit begann wieder nach ca. sechs Minuten mit einem Tor für die Heimmannschaft. Trotz dem mittlerweile 4:1 gaben wir nicht auf sondern spielten weiter mit. So ging es in der zweiten Halbzeit munter hin und her wobei wir schnell wieder ein Tor zum 4:2 durch Pascal Oberkirch erzielten.
Torchancen gab es in der zweiten Hälfte mehr und bessere für uns, wir scheiterten allerdings zu oft am teilweise sehr gut positionierten Torwart des Gegners oder noch öfter an uns selbst.
Den 4:2 Erfolg der DJK müssen wir letztendlich anerkennen. Sie nutzten unsere Schwächen gezielt aus und wir konnten weder im Tor noch in der Abwehr oder im Angriff genügend Akzente setzen; wissen nun aber genau woran wir zu arbeiten haben.

Domenico Meliti - Pascal Oberkirch, Daniel Löwen, Janik Scherer, Marc Jung,
Jonas Krämer, Alessio Salamone, Maurice Kunze, Jonas Müller

3:3 unendschieden beim SVR Völklingen! Es war mehr drin!!!
13.09.08

Bei einen "Sauwetter" bekam unsere Mannschaft bereits beim Treffpunkt die erste schlechte Nachricht. Nachdem bereits im Vorfeld klar war das Stammspieler Jonas Krämer fehlen würde, meldete sich auch unser Torwart Domenico Meliti krank ab, und so musste Abwehrchef Pascal Oberkirch das Tor hüten.
Doch unbeeindruckt von diesen Ausfällen ging die Mannschaft mit viel Schwung in die Partie, immer wieder angetrieben von den agilen Janik Scherer und Marc Jung konnte man das Spiel beherrschen und hatte einige sehr gute Einschussgelegenheiten, die jedoch ungenutzt blieben.
In der 15. Minute konnte dann der SVR Völklingen nach einer guten Einzelaktion mit 1:0 in Führung gehen. Aber auch dieser Rückschlag konnte die Moral unseres Teams am heutigen Tage nicht brechen und ca. 5 Minuten später schoss Janik Scherer einen Eckball, der von den Völklingern kurz abgewehrt wurde, Janik setzte nach und konnte den Ball ins lange Eck zum Ausgleich befördern.
Kurz vor der Halbzeit, wieder ein Rückschlag nach einer Unachsamkeit bei einem Völklinger Eckball stand es auf einmal 2:1 für den Gegner.
Kurz nach der Halbzeit erhöhte Völklingen auch noch auf 3:1. Aber wer nun dachte unser Team würde den Kopf hängen lassen, sah sich gewaltig getäuscht, den sie kämpften und spielten weiter, und wurden belohnt.
Zunächst konnte wiederum Janik Scherer einen Freistoß zum 3:2 Anschluss verwandeln, und unsere Mannschaft war wieder dran.
Mitte der zweiten Halbzeit dann die Riesenchance zum Ausgleich: Nachdem Marc Jung im Strafraum nur noch durch ein Foul zu bremsen war, gab es einen Strafstoß, doch leider bleib diese Chance ungenutzt.
Fünf Minuten vor Ende kam dann der Auftritt von Maurice Kunze, nachdem der Ball nach einen Gestochere im Völklinger Strafraum raus gespielt wurde, nahm sich Maurice ein Herz, nahm den Ball aus 16 Metern direkt und er passte genau in den Winkel zum mehr als verdienten Ausgleich für unsere Farben.
Der Mannschaft muss hier ein Riesenkompliment gemacht werden, da sie sich von keinen der zahlreichen Rückschläge am heutigen Tage aus der Bahn werfen lies und immer weiter spielte und so einen mehr als verdienten Punkt mitnehmen konnte!!!!

Pascal Oberkirch - Maurice Kunze, Daniel Löwen, Janik Scherer, Marc Jung,
Jonas Müller, Alessio Salamone, Mike Mann

Turbulentes Spiel bei schlechten Wetter
06.09.08

Bei Regnerischem Wetter starteten wir mit leichten Feldvorteilen in die Partie gegen
FV 08 Püttlingen. Erste gute Einschussmöglichkeiten liesen unsere Stürmer aber ungenutzt. Durch unnötige Fehler unserer Abwehr und des Torhüters kam Püttlingen besser ins Spiel und erzielte, unsere Fehler ausnützend, ein Tor nach dem anderen.

Nach etwa 20 Minuten Stand es 0:4, als Marc Jung im 12 Meterraum zu Fall kam und der Schiedsrichter Erwin Engel auf 7 Meter entschied. Nachdem niemand die Verantwortung übernehmen wollte, schnappte sich Jonas Krämer den Ball und erzielte das 1:4.

Jetzt versuchten wir noch zuzulegen und erarbeiteten uns gute Chancen die wir kläglich vergaben und Püttlingen zeigte uns wie es geht und erzielte noch vor der Halbzeit das 1:5.

In der Halbzeitpause schien der Trainer die richtigen Worte gefunden zu haben und die Mannschaft kam mit neuem Elan zurück aufs Feld.

Püttlingen wurde jetzt an die Wand gespielt und wir erzielten jetzt auch Tore.

Dem 2:5 durch Salamone Alessio folgte das 3:5 durch Janik Scherer und das 4:5 durch Marc Jung. Auch das Zwischenzeitliche 4:6 konnte uns nicht schocken und Marc Jung erzielte das 5:6. Jetzt drängten wir auf den Ausgleich und es ergaben sich noch einige Chancen doch die Zeit lief ab und unsere Aufholjagd wurde leider nicht belohnt.

Hätten wir die erste Halbzeit nicht verschlafen wäre mehr möglich gewesen.

Domenico Meliti - Daniel Löwen,  Mike Mann, Pascal Oberkirch, Jonas Krämer,
Marc Jung, Janik Scherer, Salamone Alessio

2:1 Auswärtserfolg in Köllerbach
30.08.08

Kampfgeist und Siegeswillen haben uns in Köllerbach, nachdem wir durch ein glücklich ins Tor gestolperten Ball in der 15. Minute mit 1:0 in Rückstand gerieten, doch noch den erhofften Sieg gebracht. Wir konnten ca. fünf Minuten später durch einen platzierten Distanzschuss den Ausgleich erzielen und haben nach vielen herausgespielten, aber vergebenen Chancen in der 2. Halbzeit durch den Siegeswillen dann das 2:1 zum verdienten Endstand erzielt!

Domenico Meliti - Tobias Ecker, Marc Jung, Jonas Krämer, Maurice Kunze, Mike Mann,
Jonas Müller, Pascal Oberkirch, Yannick Scherer

Erstes Spiel unter schlechten Vorzeichen!

Das erste Spiel der neuen Saison begann gleich unter schlechten Vorzeichen!

Wegen dem Schulwandertag hatten alle Spieler schon eine Wanderung von mehreren Kilometern hinter sich und der Spieler Philipp Graf musste sich wegen einer Handverletzung kurz vor Spielbeginn krank melden.

Das Spiel begann deshalb auch sehr zerfahren und die Gäste aus Heusweiler waren Feld überlegen. Es dauerte bis zur 17 Minute bis wir zu unserer ersten Torchance durch Mark Jung kamen aber der Ball verfehlte das Tor knapp. Danach hatte Heusweiler wieder mehrere  gute Torchancen die sie kläglich vergaben oder an unserem Torhüter Domenico Meliti scheiterten. Erschwert wurde unser Spiel durch den verletzungsbedingten Ausfall von Marc Jung (Arm) und Pascal Oberkirch (Nasenbluten) so das wir froh sein konnten das es zur Halbzeit noch 0:0 stand.

Es wurde in der zweiten Halbzeit leider nicht viel besser. Nach dem die Spieler Marc Jung und  Pascal Oberkirch wieder einsatzbereit waren musste Jonas Krämer vom Platz getragen werden und musste intensiv an beiden Knien behandelt werden.

Auch das Spiel änderte sich nicht viel. Heusweiler erarbeitete sich  Torchancen die sie vergaben und bei uns lief nicht viel zusammen. Erster Lichtblick in unserem Spiel war die 35 Minute. Nach einem Eckball von Janik Scherer gelang es Marc Jung im allgemeinem gestochere vor dem Tor den Ball über die Torlinie zu beförderten.

Zwei gute Freistöße getreten von  Janik Scherer und ein Alleingang von  Marc Jung, wobei der Ball jedes mal knapp am Tor vorbei ging, waren alles was wir in der zweiten Halbzeit noch zustande brachten.

Das war zu wenig und man muss es unserem Glück zuschreiben das wir das Spiel mit 1:0 gewinnen konnten.

Domenico Meliti - Daniel Löwen, Mauric Kunze, Mike Mann, Pascal Oberkirch,
Jonas Krämer, Marc Jung, Janik Scherer, Jonas Müller

Speedtest

Klicken Sie unten auf "Speedtest starten" um die aktuelle DSL Geschwindigkeit zu messen. Der Speedtest dauert ca. 10 Sekunden.